Cari
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Create a Shvoong account from scratch

Already a Member? Masuk!
×

Masuk

Sign in using your Facebook account

OR

Not a Member? Daftarkan diri!
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Masuk

Sign in using your Facebook account

Halaman Utama Shvoong>Perkumpulan & Berita>Spiritualitas>Tips dan Doa untuk Mendapatkan Keturunan

Tips dan Doa untuk Mendapatkan Keturunan

oleh: Syamsuri     Pengarang : Syamsuri Rifai
ª
 
Dalam kitab-kitab Islami disebutkan bahwa ada beberapa tips dan doa agar Allah SWT memberikan karunia keturunan bagi yang mendambakannya. Tips dan doa itu antara lain:

Pertama: Tanamkan keyakinan yang kuat ke dalam hati bahwa Allah SWT akan mengijabah harapan Anda. Bersucilah (wudhu’) secara sempurna, kemudian lakukan shalat hajat dengan niat untuk mendapatkan keturunan, lakukan shalat ini secara khusuk. Sesudah melakukan shalat, maka sujudlah sambil membaca istighfar sebanyak 71 kali, kemudian bacalah doa berikut:

Allâhummarzuqnî waladan liusammîhi bismi Nabiyyika Muhammadin shallallâhu `alayhi wa âlihi.
Ya Allah, karuniakan padaku keturunan, agar aku dapat menamainya dengan nama Nabi-Mu Muhammad saw.

Cara ini bersumber dari Imam Ali bin Abi Thalib (sa). Dalam riwayat tersebut beliau menyatakan: Aku perintahkan kamu bersuci (berwudhu’) karena Allah swt berfirman: “Dia mencintai orang-orang yang bersuci.” (Al-Baqarah: 222). Aku perintahkan kamu melakukan shalat, karena aku mendengar Rasulullah saw bersabda: “Keadaan seorang hamba yang paling dekat dengan Tuhannya adalah ketika Dia melihatnya dalam keadaan sujud dan ruku’. Aku perintahkan kamu beristighfar karena Allah swt berfirman: “Berisighfarlah kamu kepada Tuhanmu, sesungguhnya Dia Maha Pengampun, niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat, dan membanyakkan harta dan anak-anakmu..” (Nuh: 10-11). Allah swt juga berfirman kepada Nabi-Nya: “Jika kamu memohonkan ampunan untuk mereka tujuh puluh kali, Allah tidak akan mengampuni mereka.” Karena itulah aku perintahkan kamu (baca istighfar) lebih dari tujuh puluh kali.” (Makarimul Akhlaq: 339)


Kedua: Mendawamkan (membaca secara rutin) doa berikut ini sebanyak 70 kali setiap hari atau malam:


ربّ لاتذرني فرداً وأنت خير الوارثين، واجعل لي من لدنك وليّاً يرثني في حياتي ويستغفر لي بعد موتي، واجعله خلفا سويّا، ولا تجعل للشيطان فيه نصيباً، اللهمّ إنّي أستغفرك وأتوب إليك إنّك أنت الغفور الرّحيم


Rabbi lâ tadzurnî fardâ wa Anta khayrul wâritsîn. Waj’allî milladunka waliyyâ yaritsunî fî hayâtî wa yastaghfirulî ba’da mawtî, waj’alhu khalfan sawiyyâ, wa lâ taj’al lisy syaithâni fîhi nashîbâ. Allâhumma inni astaghfiruka wa atûbu ilayka, innaka Antal ghafûrur rahîm.

Ya Rabbi, jangan biarkan aku sendirian tanpa keturunan, sedangkan Engkau sebaik-baik pemberi warisan. Ya Allah, jadikan bagiku kekasih dan penolong yang menjadi pewarisku dalam hidupku, dan memohonkan ampunan untukku sesudah kematianku. Jadikan ia penerusku yang mulia, jangan jadikan setan ambil bagian di dalamnya. Ya Allah, aku memohon ampun kepada-Mu dan bertaubat kepada-Mu, sesungguhnya Engkau Maha Pengampun dan Maha Penyayang.

Cara ini bersumber dari Imam Ali Zainal Abidin (sa). Dalam riwayat tersebut beliau mengatakan kepada sebagian sahabatnya: “Barangsiapa yang mengharapkan keturunan, maka hendaknya membaca doa tersebut (70 kali), niscaya Allah akan mengkaruniakan padanya apa yang diinginkan: harta, anak, kebaikan dunia dan akhirat. Karena Allah swt berfirman: ‘Mohonlah ampun kepada Tuhanmu, sesungguhnya Dia Maha Pengampun, niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat, memperbanyak harta dan anak-anakmu, menjadikan untukmu kebun-kebun dan menjadikan untukmu sungai-sungai’.” (Nuh: 10-12). (Al-Wasail 15: 106)

LINK TERKAIT

Searching di shvoong topik:

Wasiat Nabi saw tentang Hubungan suami-istri
Doa dari Al-Qur’an untuk Orang Tua dan Anak

Doa dari Al-Qur’an untuk Pasangan Suami-Istri dan Keturunan

Doa untuk Orang Tua

Doa untuk Anak

Diterbitkan di: 18 Februari, 2012   
Mohon dinilai : 1 2 3 4 5
  1. Menjawab   Pertanyaan  :    Syukran Lillah Lihat semua
  1. Menjawab   Pertanyaan  :    AMALAN PRAKTIS DAN DOA-DOA PILIHAN http://tokoku99.com/product-islami/artikel-islami.html FREE DOWNLOAD DOA-DOA PILIHAN http://www.tokoku99.com/product-islami/e-book.html Lihat semua
Terjemahkan Kirim Link Cetak
  1. 1. Ifadah Amalia

    Tambahan Informasi

    FREE DOWNLOAD DOA-DOA PILIHAN Sebagai tambahan informasi, yang ingin doa-doa pilihan silahkan download di: http://www.tokoku99.com/product-islami/e-book.html

    0 Nilai 24 Maret 2012
X

.