Cari
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Create a Shvoong account from scratch

Already a Member? Masuk!
×

Masuk

Sign in using your Facebook account

OR

Not a Member? Daftarkan diri!
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Masuk

Sign in using your Facebook account

Halaman Utama Shvoong>Ilmu Sosial>Pendidikan>Amanat KAPOLRI PADA UPACARA HARI KEMERDEKAAN RI 17 AGUSTUS 2012

Amanat KAPOLRI PADA UPACARA HARI KEMERDEKAAN RI 17 AGUSTUS 2012

oleh: ucuppio     Pengarang : Briptu. M. Yusuf
ª
 
PEMBERITAAN INI DISAMPAIKAN KEPADA SELURUH MASYARAKAT INDONESIA AGAR MASYARAKAT INDONESIA DAPAT MENGETAHUI INFORMASI TENTANG POLRI, SESUAI DENGAN UU NO 14 TAHUN 2008 TENTANG KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK.

PADA TANGGAL 17 AGUSTUS 2012 TELAH DILAKSANAKANNYA UPACARA DI LAPANGAN BHAYANGKARA DALAM RANGKA HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA. KAPOLRI DALAM AMANAT UPACARA TERSEBUT TELAH MEMBERIKAN LIMA PENEKANAN KEPADA SELURUH ANGGOTA POLRI, KELIMA PENEKANAN TERSEBUT ADALAH :
1. TERUS KEMBANGKAN SEMANGAT KEBERSAMAAN DENGAN SELURUH KOMPONEN MASYARAKAT DAN STAKE HOLDER LAINNYA, KERENA POLRI ADALAH BAGIAN DARI MASYARAKAT MENJADI SANGAT PENTING, GUNA MEWUJUDKAN SITUASI KAMTIBMAS YANG LEBIH KONDUSIF DAN BERKELANJUTAN.

2. JADIKAN MOMENTUM PERINGATAN HARI ULANG TAHUN KE – 67 PROKLAMASI KEMERDEKAAN NEGARA YANG KITA CINTAI INI, SEBAGAI PENDORONG SEMANGAT DAN MOTIVASI KITA MASING – MASING UNTUK TERUS BERKARYA MASYARAKAT, DENGAN SELALU MENGEDEPANKAN TAMPILAN SEBAGAI ANGGOTA POLRI YANG MAMPU MEMBERIKAN KETAULADANAN, BAGI DARI MASYARAKAT MAUPUN ANGGOTA POLRI LAINNYA, BERIKAN PELAYANAN TERBAIK UNTUK MASYARAKAT, DAPAT BERTINDAK SEBAGAI KONSULTAN YANG SOLUTIF BAGI MASYARAKAT, MEMILIKI KOMITMEN YANG KUAT UNTUK DAPAT MEMBERIKAN KUALITAS KOMITMEN YANG KUAT UNTUK DAPAT MEMBERIKAN KUALITAS KINERJA YANG TERBAIK UNTUK ORGANISASI SERTA BERPERILAKU DAN BERSIKAP ANTI TERHADAP KORUPSI, KOLUSI DAN NEPOTISME ( KKN ).

3. TINGKATKAN SOLIDITAS DAN RASA KEBERSAMAAN DALAM ORGANISASI MELALUI PEMULIAN PROFESI, DENGAN SELALU MEMEGANG TEGUH NILAI – NILAI TRIBARATA DAN CATUR PRASETYA.

4. WARISI NILAI – NILAI KEJUANGAN DAN SEMANGAT RELA BERKORBAN DARI PARA PAHLAWAN, DALAM PELAKSANAAN TUGAS SEBAGAI PELINDUNG, PENGAYOM DAN PELAYAN MASYARAKAT.

5. LANDASI JIWA PENGABDIAN DENGAN NIAT DAN SEMANGAT UNTUK BERIBADAH, SEHINGGA MELAHIRKAN SIKAP DAN PERILAKU INSAN BHAYANGKARA, YANG SENANTIASA IKHLAS DAN BERAKHLAK MULIA.

HENDAKNYA KELIMA PENEKANAN TERSEBUT DAPAT DIJADIKAN LANDASAN UNTUK MEMUPUK SEMANGAT KEBERSAMAAN SERTA TEKAD PENGABDIAN BAGI SEGENAP ANGGOTA POLRI, GUNA MEMBERIKAN KARYA TERBAIKNYA.

SEHUBUNGAN DENGAN ADANYA AMANAT KAPOLRI PADA UPACARA TANGGAL 17 AGUSTUS 2012 DI SAMPAIKAN KEPADA KASATWIL / KASATKER AGAR DAPAT MENYAMPAIKAN AMANAT TERSEBUT KEPADA PARA ANGGOTA POLRI YANG BERTUGAS DI JAJARANNYA.

PERLU UNTUK DIKETAHUI, DIPAHAMI DAN DILAKSANAKAN OLEH SETIAP
PERSONIL POLRI
BIDHUMAS POLDA KEPRIDI SALIN DARI
BAG PENSAT DIVISI HUMAS POLRI
---------oooOooo---------
Diterbitkan di: 03 Oktober, 2012   
Mohon dinilai : 1 2 3 4 5
Terjemahkan Kirim Link Cetak
X

.