Cari
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Create a Shvoong account from scratch

Already a Member? Masuk!
×

Masuk

Sign in using your Facebook account

OR

Not a Member? Daftarkan diri!
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Masuk

Sign in using your Facebook account

Pengertian Tendangan Hukuman

oleh: kumpulanistilahcom    
ª
 
Tendangan hukuman dan pengusiran dari lapangan merupakan hukuman yang berat dalam sepak bola, oleh sebab itu, wasit harus benar-benar mengetahui pelanggaran yang terjadi benar-benar disengaja.
Peraturan pelaksanaan tendangan hukuman adalah :
1. Tendangan hukuman harus diambil dari titik tendangan hukuman
2. Kecuali pengembalian tendangan hukuman dan penjaga gawang, semua pemain harus berdiri di luar daerah tendangan hukuman, paling sedikit berjarak 9,15 meter dari letak bola dan di dalam lapangan permainan. Para pemain tersebut boleh memasuki daerah tendangan hukuman bila bola telah ditendang dan telah bergerak dengan jarak sepanjang lingkarannya.
3. Penjaga gawang dengan kedua kalinya harus tetap ada di atas garis gawang dengan tidak memindahkan kakinya sampai bola ditendang (bola telah bergerak dengan jarak sepanjang lingkarannya)
4. Tendangan hukuman harus ditendang ke depan
5. Pemberian isyarat untuk mengambil tendangan hukuman baru diberikan, jika kedudukan para pemain telah sesuai dengan peraturan.
6. Hukuman diberikan berupa tendangan bebas langsung untuk lawan di tempat kejadian dan baginya dapat dikenakan kartu kuning atau kartu merah.

Diterbitkan di: 12 Desember, 2010   
Mohon dinilai : 1 2 3 4 5
  1. Menjawab   Pertanyaan  :    Di buku ku ada tndngan bebas lngsung & tndngan tdk lngsung ke gawang ini maksudx apa? ? ?? Lihat semua
Terjemahkan Kirim Link Cetak
X

.