Cari
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Create a Shvoong account from scratch

Already a Member? Masuk!
×

Masuk

Sign in using your Facebook account

OR

Not a Member? Daftarkan diri!
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Masuk

Sign in using your Facebook account

Halaman Utama Shvoong>Seni & Humaniora>Ilmu Agama>Rahasia puasa 6 hari syawal

Rahasia puasa 6 hari syawal

oleh: ancom     Pengarang : sayyid sabiq
ª
 
Bulan Syawal adalah bulan dalam islam setelah bulan Ramadhan, dalam bulan ini juga umat islam bergembira setelah satu bulan penuh melaksanakan ibadah puasa bulan ramdhan dan ditutup dengan hari raya idul fitri. Umat islam disunnahkan melakukan puasa 6 hari setelah lebaran idul fitri. Meskipun tidak wajib tapi banyak orang yang menjalankan ibadah puasa syawal dengan tujuan ingin memperoleh banyak pahala. Tapi selain itu ternyata manfaat puasa syawal juga baik bagi kesehatan. begitu banyak manfaatnya yang diantaranya:

Pertama, Puasa enam hari di buian Syawal setelah Ramadhan, merupakan pelengkap & penyempurna pahala dari puasa setahun penuh.Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan kemudian berpuasa enam hari di bulan Syawal, maka dia berpuasa seperti setahun penuh.”

Kedua, Cara terbaik memupuk keimanan kepada Allah dan kecintaan kepada NabiNya

Ketiga, Meraih syafaat Rasulullah dan bersama beliau karena menghidupkan sunnah beliau, "Siapa yang menghidupkan sunnahku maka sungguh ia mencintaiku dan siapa yang mencintaiku bersamaku di Syurga"

Keempat, Puasa Syawal dan Sya'ban seperti shalat sunnah rawatib, berfungsi sebagai penyempurna dari kekurangan. Maksudnya ialah untuk pada saat hari Kiamat nanti perbuatan-perbuatan fardhu akan disempurnakan (dilengkapi) dengan perbuatan-perbuatan sunnah tersebut, salah satunya puasa sunnah ini. Mayoritas puasa fardhu yang dilakukan kaum muslimin memiliki kekurangan dan ketidak sempurnaan, maka hal itu membutuhkan sesuatu (setelah membayar puasa wajib) yang menutupi dan menyempurnakannya.

Masih begitu banyak Keutamaan Puasa Syawal,semoga kita menjadi hambanya yang taat serta selalu melaksanakan perintahnya,dan menjahui segala larangannya aamiin
Diterbitkan di: 01 Oktober, 2012   
Mohon dinilai : 1 2 3 4 5
Terjemahkan Kirim Link Cetak
X

.