Cari
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Create a Shvoong account from scratch

Already a Member? Masuk!
×

Masuk

Sign in using your Facebook account

OR

Not a Member? Daftarkan diri!
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Masuk

Sign in using your Facebook account

Doa MINTA KAYA

oleh: ijay     Pengarang : labib mz
ª
 
Bacaan untuk doa minta kaya :

Allaahumma yaa ghaniyyu yaa hamiidu yaa mubdi-u yaa mu;iidu ya rahiimu yaa waduudu aghninii bi halaalika'an haraamika wakhfinii bi fadhlika 'amman siwaaka wa shallallaahu 'alaa sayyidinaa muhammadin wa aalihii wa shahbihii salla.

Yang artinya :
"Ya Allah, wahai Dzat Yang Kaya, wahai Dzat Yang Maha Terpuji, wahai Dzat Yang Memulai, wahai Dzat Yang Mengembalikan, wahai Dzat Yang Maha Penyayang, wahai Dzat Yang Maha Pengasih, cukupilah kami dengan kehalalan-Mu dari keharaman-Mu, cukupilah kami dengan anugerah-Mu dari selain-Mu. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan kesejahteraan atas junjungan kita Nabi Muhammad, keluar dan para sahabat beliau".

Penjelasan tentang Doa Minta Kaya :
Doa yang tertera di atas itu adalah doa untuk minta kaya. Siapa sih orangnya yang hidup di dunia ini tidak ingin kaya? Sehingga dengan demikian semua kebutuhannya bisa terpenuhi, baik kebutuhan duniawi maupun kebutuhan ukhrawi, seperti misalnya memperbanyak sedekah membantu fakir miskin anak yatim, beramal jariyah dan lain sebagainya. yang nantinya bisa kita petik di akherat kelak nanti. Itulah yang menjadi idaman orang yang beriman bila berdoa minta kaya itu.

Telah diceritakan bahwa sebagian Ulama berkata: "Barangsiapa yang membiasakan membaca doa tersebut sesudah shalat fardhlu minimal satu kali, maka Allah menjadikan kaya kepadanya. Atau barang siapa yang membaca doa tersebut sesudah shalat Jum'at maka hutangnya akan bebas terbayar dan dirinya akan merasa kaya dari orang yang kaya lainnya sehingga dengan demikian, hidupnya akan menjadi tentram, mensyukuri apa yang diberikan Allah kepadanya.

Dengan melakukan doa seperti di atas, tentu saja mesti kita iringi dengan ikhtiar yang optimal tentunya !
Diterbitkan di: 15 Juli, 2011   
Mohon dinilai : 1 2 3 4 5
  1. Menjawab   Pertanyaan  :    do'a lengkap supaya cepat kaya ( 1 Jawaban ) Lihat semua
  1. Jawaban  :    Sumber yang saya dapat seperti di atas ! 29 Maret 2012
Terjemahkan Kirim Link Cetak
X

.