Cari
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Create a Shvoong account from scratch

Already a Member? Masuk!
×

Masuk

Sign in using your Facebook account

OR

Not a Member? Daftarkan diri!
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Masuk

Sign in using your Facebook account

Halaman Utama Shvoong>Hiburan>Film>Sinopsis Film The Wolverine ( 2013 )

Sinopsis Film The Wolverine ( 2013 )

oleh: EM8899    
ª
 
Cerita dimulai ketika Logan ( Hugh Jackman ) menjadi tahanan Jepang pada tahun 1945 di Nagasaki. Ketika bom atom meletus di Nagasaki, Logan menyelamatkan seorang panglima Jepang bernama Yashida.

Di masa sekarang setelah kejadian X-Men : The Last Stand dimana kala itu Logan / Wolverine terpaksa membunuh Jean Grey ( Famke Janssen ) yang telah berubah menjadi Phoenix. Sejak itu Logan selalu bermimpi buruk dan di hantui oleh bayangan Jean Grey. Logan pun mengasingkan diri jauh dipelosok pegunungan hingga suatu hari ia bertemu dengan Yukio ( Rila Fukushima ) yang telah lama mengawasi Logan. Yukio adalah mutan yang bisa melihat hari kematian seseorang dan bekerja sebagai bawahan Yashida. Yashida mengutus Yukio mencari Logan karena Yashida ingin mengucapkan salam perpisahan karena masa Yashida tinggal beberapa hari akibat penyakit kanker.

Sesampai di Tokyo, Yashida malah menawarkan agar Logan memberikan keabadiannya kepada Yashida yang sudah tentu ditolak oleh Logan. Yashida yang sekarang sudah menjadi kaya raya karena bisnis teknologinya dirawat oleh Dr Green ( Svetlana Khodchenkova ) memberitahu Logan kalau ia meninggal maka nyawa Mariko ( Tao Okamoto ) cucu kesayangnnya dalam bahaya. Malamnya Dr Green yang ternyata seorang mutan bernama Viper menyusup kekamar Logan dan meracuninya lewat ciuman. Logan yang tersadar kemudian mendapat kabar kalau Yashida telah meninggal dunia.

Di Hari pemakaman Yashida, kelompok Yakuza mulai menyerang keluarga Yashida dan berusaha menculik Mariko. Sejak diracuni Viper daya kebal Logan menjadi tak berfungsi. Ia terluka parah akibat berusaha menolong Mariko. Kenuichio Harada ( Will Yun Lee ) mantan kekasih Mariko dan ketua klan Black Ninja yang berjanji dengan Yashida melindungi Mariko berhasil membuka jalan buat Logan dan Mariko untuk melarikan diri. Setelah menginap disebuah penginapan Logan jatuh pingsan akibat luka tembakan. Logan dirawat oleh anak pemilik penginapan yang juga seorang dokter hewan. Setelah keadaan agak aman, Mariko membawa Logan mengungsi ke daerah selatan tempat masa kecil Mariko.

Mariko memberitahukan kalau kakeknya mewariskan seluruh hartanya kepadanya itulah sebabnya kenapa banyak yang ingin menculiknya. Belakangan diketahui kalau ternyata ayah Mariko dan tunangan pilihan ayahnya sendiri yang mengatur penculikan karena ayahnya sudah lama mengidamkan harta Yashida.

Dr Green / Viper yang juga bertujuan menculik Mariko berhasil memanfaatkan Kenuichio. Kenuichio bersama klan ninjanya berhasil merebut Mariko dari tangan ayahnya sedangkan Logan yang masih teracun berusaha mengeluarkan sejenis robot serangga yang meracuninya dari dalam jantungnya.

Setelah membereskan ayah Mariko; Logan dan Yukio bergegas ke kampung halaman Yashida dimana tempat Mariko diculik. Kenuichio dan klan ninja telah menunggu Logan. Logan dibuat tak berkutik setelah kenuichio menembak panah yang telah dioleh racun Viper. Logan di belenggu dengan mesin oleh Viper yang ingin mengambil daya penyembuh dan keabadian Logan. Sebuah robot samurai yang terbuat dari Adamatium bernama Silver Samurai siap memotong cakar Logan. Mariko berusaha menyadarkan Kenuichio dan berhasil meloloskan diri untuk menyelamatkan Logan. Kenuichio yang telah sadar berbalik menolong Logan. namun ia akhirnya dibunuh oleh Silver Samurai ketika berusaha menolong Logan.

Yukio yang tiba terlibat pertempuran dengan Viper dan berhasil membunuhnya sedangkan Logan berhasil membelah kepala Silver Samurai dengan pedang adamatium panas dari Silver Samurai walaupun salah satu cakarnya telah diputuskan. Logan yang hampir jatuh kejurang berhasil ditangkap oleh Silver Samurai yang ternyata adalah Yashida didalam nya. Yashida mulai menyerap keabadian Logan melalui tangan dan cakarnya. mariko yang melihat kejahatan kakeknya kemudian menusuk potongan cakar Logan ke Yashida. Logan kemudian bangkit dan mendorong Yashida jatuh kejurang.

Mariko kini memimpin perusahaan Yashida dan meminta Logan untuk menetap bersamanya namun Logan menolaknya. Logan pun terbang dengan jet pribadinya bersama dengan Yukio yang kini menjadi bodyguard Logan.
Setelah pertengahan kredit ada potongan adegan dimana Logan kembali ke Amerika dan bertemu dengan Magneto dan Profesor X yang ternyata masih hidup yang berlanjut ke film X-Men berikutnya Days of Future Past yang rencananya ditayangkan tahun 2014.
Diterbitkan di: 09 Agustus, 2013   
Mohon dinilai : 1 2 3 4 5
Terjemahkan Kirim Link Cetak
X

.