Cari
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Create a Shvoong account from scratch

Already a Member? Masuk!
×

Masuk

Sign in using your Facebook account

OR

Not a Member? Daftarkan diri!
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Masuk

Sign in using your Facebook account

Halaman Utama Shvoong>Buku>Roman>Ayat-Ayat Cinta

Ayat-Ayat Cinta

oleh: mboke     Pengarang : Habiburahman El Sirazy
ª
 
L atar belakang penulis, yaitu kang Abik, yang menamatkan pendidikan S1-nya di kairo rupanya menjadikan latar belakang novel ini, yang mengambil setting di negara gurun pasir itu, menjadi begitu hidup.
Kisahnya tentang Fahri, pemuda tampan asal Indonesia yang kuliah di universitas ternama itu. Fahri digambarkan sebagai sosok sempurna yang tidak hanya pandai, sholeh, baik hati dan tidak sombong, rajin menolong dan juga, dikaruniai oleh Tuhan fisik yang mampu membuat beberapa tokoh wanita yang ada di novel ini menjadi jatuh hati dan tergila-gila padanya.

Namun, karena novel ini ber-genre Islami, tentu jalan cerita yang ada tidaklah menjadi sevulgar novel-novel yang tidak ber-embel-embel islami. Para tokohnya digambarkan begitu sempurna menjaga hati dan fikiran agar perasaan cinta yang mereka rasakan tidak menjadi sebuah hal yang dapat menjerumuskan mereka pada zinah.

Maria, sebagai seorang penganut kristen koptik, juga diikat oleh norma-norma yang berlaku dalam agamanya. Dia, walaupun teramat dalam cintanya pada Fahri, namun tetap rela melepas saat Fahri harus menikah dengan Aisha, gadis sholehah yang ternyata sangat kaya raya (gila! lelaki mana yang gak mau coba?). Walaupun, akhirnya dia harus menderita karena sakit dan sekarat akibat cintanya tidak mampu menyatukannya dengan Fahri (emang ada yah penyakit begitu?), namun, Maria tetap berusha untuk menolong pujaannya itu saat menghadapi sebuah fitnah dari Noura, wanita mesir yang juga cinta mati sma si Fahri.

Yah, kang Abik berhasil membawa Novel bergenre Islam kembali booming melalui Ayat-Ayat Cinta. Pun juga film Indonesia yang menyambut kehadiran sebuah film berjudul sama yang isinya sedikit berbeda dengan novel aslinya.
Diterbitkan di: 19 April, 2010   
Mohon dinilai : 1 2 3 4 5
Terjemahkan Kirim Link Cetak
X

.