Cari
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Create a Shvoong account from scratch

Already a Member? Masuk!
×

Masuk

Sign in using your Facebook account

OR

Not a Member? Daftarkan diri!
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Masuk

Sign in using your Facebook account

Halaman Utama Shvoong>Buku>Misteri & Thriller>Lima Sekawan: Memburu Kereta Api Hantu

Lima Sekawan: Memburu Kereta Api Hantu

oleh: SarwendahPD     Pengarang : Enid Blyton
ª
 
Saat berkemah di suatu padang belantara, lima sekawan—Julian, Dick, George, Anne, serta Timmy—dikejutkan oleh bualan adanya kereta api hantu di dalam terowongan dekat dengan pelataran Olly. Didorong oleh keingintahuan yang besar, akhirnya keempat remaja dan seekor anjing tersebut mencari tahu tentang kebenaran adanya kereta api hantu.

Ditemani oleh seorang kawan baru bernama Jock, seorang anak pemilik Olly’s Farm, sebuah pertanian terdekat tempat kelima remaja tersebut berkemah, mereka berpetualang memburu kereta api hantu.

Banyak orang-orang dewasa, tak terkecuali Pak Andrews, ayah tiri Jock, memperingatkan mereka agar tidak berada dekat-dekat dengan pelataran Olly yang diyakini sering dilewati oleh kereta api hantu. Namun, mereka tidak ambil pusing dan tetap mengadakan penyelidikan. Akibat keras kepalanya mereka, ada beberapa orang yang menentangnya, termasuk Pak Andrews.

Yang menjadi pertanyaan adalah apa hubungan antara Pak Andrews dengan keberadaan kereta api hantu? Mengapa dia menentang anak-anak itu? Siapa lagi Pak Sam Kayu, seorang tua yang sebelah kakinya sudah tidak ada lagi dan tergantikan dengan kayu, yang selalu mengusiri mereka ketika mereka hendak menyusuri terowongan tempat kereta api hantu lewat? Ada apa dengan fenomena kereta api hantu di sana? Benarkah ia ada? Lalu... Bagaimanakah akhir petualangan kelima remaja—termasuk Jock, beserta Timmy—dalam memecahkan misteri kereta api hantu? Bacalah kisah seru pengalaman mereka di Lima Sekawan: Memburu Kereta Api Hantu.

Diterbitkan di: 20 Nopember, 2010   
Mohon dinilai : 1 2 3 4 5
  1. Menjawab   Pertanyaan  :    saat liburan apa mereka pergi ke olly's farm ? Lihat semua
  1. Menjawab   Pertanyaan  :    Saya ingin mendownload novel yang berjudul lima sekawan. bagaimana caranya? tolong jawab! Lihat semua
  1. Menjawab   Pertanyaan  :    resensinya Lihat semua
  1. Menjawab   Pertanyaan  :    apa amanat dan pesan dari cerita ini Lihat semua
Komentar Terjemahkan Kirim Link Cetak
X

.