Cari
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Create a Shvoong account from scratch

Already a Member? Masuk!
×

Masuk

Sign in using your Facebook account

OR

Not a Member? Daftarkan diri!
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Masuk

Sign in using your Facebook account

Halaman Utama Shvoong>Buku>Referensi>Soal dan Jawaban Sejarah SMA XI

Soal dan Jawaban Sejarah SMA XI

oleh: Badstruli     Pengarang : I Wayan Badrika
ª
 
1. Pada tahun 1924 Sutomo merasa tidak puas dengan Budi Utomo, kemudian mendirikan Indonesische Studie Club di . . .

a. Surabaya

b. Bogor

c. Jogjakarta

d. Bandung

e. Probolingga

2. Pada tahun 1911 di Solo berdiri organisasi yang bercorak agama dan ekonomi yaitu . . .

a. Indonesische Studie Club

b. Budi Utomo

c. SDI

d. SI

e. PBI

3. SDI diubah menjadi SI oleh H.O.S Cokroaminoto pada tahun . . .

a. 1909

b. 1910

c. 1911

d. 1912

e. 1913

4. Pergerakan wanita di Indonesia awalnya di tujukan untuk . . .

a. Membentuk Perserikatan Perempuan Indonesia

b. Memperjuangkan nasib buruh wanita

c. Menuntut hak pilih dan hak memilih kaum wanita

d. Mempertinggi kedudukan social kaum wanita

e. Memperjuangkan kemerdekaan Indonesia

5. Pada tanggal 22-28 Desember 1928 berlangsung kongres wanita pertama di . . .

a. Jakarta

b. Bandung

c. Bogor

d. Jogjakarta

e. Surabaya

6. Budi Utomo didirikan pada hari Rabu tanggal 20 Mei 1908 di . . .

a. Semarang

b. Jogjakarta

c. Batavia

d. Bandung

e. Solo

7. GAPI berdiri pada tanggal 21 Mei 1939 merupakan gabungan dari beberapa partai di bawah ini, kecuali . . .

a. Parindra

b. PSII

c. Gerindo

d. PII

e. SI

8. Indische Partij dipimpin oleh Tiga Serangkai dan didirikan di Bandung pada tanggal . . .

a. 25 Desember 1912

b. 25 Desember 1911

c. 25 Desember 1910

d. 25 Desember 1913

e. 26 Desember 1912

9. Gerakan nasionalisme yang terjadi di Asia Afrika adalah sebagai akibat . . .

a. Kemajuan pendidikan dari rakyat Asia-Afrika

b. Rasa tidak puas atas kemewahan kaum imperalis

c. Keinginan untuk mencapai kebebasan

d. Hilangnya kepercayaan rakyat kepada pemerintah

e. Lemahnya kekuasaan pemerintah jajahan

10. Lahirnya nasionalisme di Filipina dipelopori oleh seorang pendiri Liga Filipina yaitu . . .

a. Dr. Jose Rizal

b. Andres Bonafasio

c. Beningno Aquino

d. Emilio Aquinaldo

e. Dr.Sun Yat Sen

KUNCI JAWABAN

1. A

2. C

3. D

4. A

5. D

6. C

7. E

8. A

9. B

10. A
Diterbitkan di: 21 Juni, 2012   
Mohon dinilai : 1 2 3 4 5
  1. Menjawab   Pertanyaan  :    mengapa organisasi budi utomo dijadikan sebagai tonggak kebangkitan nasional indonesia? Lihat semua
Terjemahkan Kirim Link Cetak
X

.