Cari
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Create a Shvoong account from scratch

Already a Member? Masuk!
×

Masuk

Sign in using your Facebook account

OR

Not a Member? Daftarkan diri!
×

Daftarkan diri

Use your Facebook account for quick registration

OR

Masuk

Sign in using your Facebook account

Halaman Utama Shvoong>Buku>Dahulukan Akhlak diatas Fiqih

Dahulukan Akhlak diatas Fiqih

oleh: Ridoatuh     Pengarang : Jalaluddin Rakhmat
ª
 
Dengan kepiawaian Jalaluddin Rakhmat atau dikenal kang jalal dalam mengolah susunan kata yang gampang dicerna menjadikan buku ini mudah difahami kandungan isinya. Buku ini membuka wawasan paradigma beragama. Kalau dulu, sekitar tahun 1970 an, perbedaan madzhab menjadikan pertentangan dikalangan umat Islam hingga tidak sedikit menimbulkan permusuhan antara satu kampung dengan kampung tetangga lainnya, hanya karena berbeda madzhab.

Kang Jalal, membuka wawasan untuk tidak taklid buta, menganggap benar terhadap faham yang dianut yang diterima dari nenek moyang atau gurunya, Waguru ihi...!

Paradigama artinya " cara memandang ", seperti dicontohkan, kalau kita menggunakan kacamata kuda, maka kita hanya dapat memandang bagian depan, sementara bagian sisi samping kiri dan kanan tidak dapat terlihat dengan jelas dan benar. Demikian antara lain bagian yang dikupas Jalalluddin Rahmat, seorang cendikiawan Islam yang mampu mengobah paradigama Islam sebagai agama yang " Rahmatan Lil alamin ",

Buku " Dahulukan diatas Fiqih " wajib dibaca oleh semua kalangan, sehingga kita tidak akan terjebak oleh hasutan yang bisa menimbulkan fitnah yang berujung pada pertikaian antara penganut madzhab yang satu dengan madzhab lainnya pada umat Islam. Problematika yang selama ini menyelimut alam pikiran umat Islam seakan awan hitam yang pekat, dapat terkuak melalui penjelasan-penjelasan yang sistematis dan logis.

Bukan hanya itu, Buku ini akan membuka babak baru dalam percaturan sejarah keberagamaan di Indonesia bahkan Dunia, karena buku ini juga membahas persamaan antara penganut Islam SUNI, dan penganut Islam SYIAH yang kini tidak lagi harus dipertetangkan seiring dengan Deklarasi Madinah dan Deklarasi Bogor. Selamat dan terima kasih Kepada Sahabat, Bapak dan Guru kami, Kang Jalal....!
Diterbitkan di: 06 Desember, 2011   
Mohon dinilai : 1 2 3 4 5
Terjemahkan Kirim Link Cetak
X

.